Палатка целительницы расположена на самом краю лагеря, под корягами старого сухого дерева, крону которого спилили ещё до прихода племён на берега озера. Неизвестно, как бывший исполин смог выжить, и как живёт сейчас, но тем не менее он отлично подошёл под навес для хранения трав. Чуть дальше, даже за деревом, возле огромного валуна и располагаются подстилки целительницы, её ученицы и больных котов, которые на время переселяются сюда. Поскольку палатка расположена довольно далеко от поляны, где обычно собираются Речные коты, там сравнительно тихо и спокойно, а возвышающийся высоко над головой гранитный валун даёт прохладу в летнее время и некоторое время хранит тепло солнца зимой.
Синяя Звезда вошла в полатку целительницы. Там везде ветал приятный запах трав и цветов. В трещинах и на полу лежали травы. сбоку было несколько мховых подстилок. Это новерно для больных и раненых. Синяя Звезда подошла к пеплогривки.- Ты приготовишь нам травы?- спросила предводительница.-Я знаю до племя Теней не долеко. Но они небудут нас кормить. Им нехватает еды что бы себя пракормить. Они такие худые еле на лапах стоят. Я незнаю сколько мы там пробудем. Сначала осмотримся. Потом план как им помоч. А потом бой.- Предводительница речных котов говорила очень серьезно. - мы несможем каждый раз бегать на нашу территорию что бы поесть. я думою битва будет серьезной. Это мой цвет: 00ffff
Пеплогривка задумалась"Ладно,приготовлю я травы..."Целительница начала готовить травы"Вместо того,что бы стоять без дела,помогла бы мне"Проворчала кошка."Так эти листья сюда,а эти...."
Синяя Звезда недовольно подошла к травам. Ее задели слова целительницы "Вместо того,что бы стоять без дела,помогла бы мне". предводительница отвернулась и пошла к выходу. Значит ничего не делаю. Синяя Звезда была уставшая и еле стояла на лапах. За два дня она не разу не спала и за все это время съела только одну жалкую рыбешку. Синяя Звезда вышла из палатки целителя и пошла на главную поляну. Обойдусь и без трав подумала предводительница. Это мой цвет: 00ffff
Пеплогривка посмотрела на исхудавшею предводительницу и было уже крикнула"Синяя Звезда подожди я..."Но потом подумала и не стала ничего говорить,ладно если не хочет пусть и не берет травы,она бы и так без них обошлась....А хотя она никогда так резко не выходила из моей палатки,может на что то обиделась?Ну ладно,потом извинюсь если она обиделась,а сейчас у меня много дел.