Лунная Звезда спускалась по тупому холмику к поваленному дереву. Ей так не хотелось оставаться в лагере и она вышла погулять, а лагерь оставила на глашатая. вот она уже подошла к длинному согнутому дереву с широким стволом. Ей сейчас не хотелось не кого встречать по дороге к острову, её так нравилась тишина. И только приятный запах соснового леса и шум играющих маленьких волн. И одна токая волна нахлынула на предводительницу. Она зашипела на волнушку и подумала : "Они ещё маленькие и не понимают, что надо быть аккуратными".
...приближаясь к поваленному дереву Златоглазка замедлила бег. Выходя к берегу кошка уже не бежала, а шла. Она решила, что на берегу нельзя скакать от радости галопом, ведь там могут быть другие коты, а она теперь глашатая, и ей нельзя себя вести как вчерашнему оруженосцу. Мягко ступая, Злати с достоинством вышла на берег и приблизилась к переправе. Тут она заметила предводительницу племени Теней. "Вот так встреча!",- подумала кошка,"У не думала увидеть здесь кого- нибудь из предводителей". Поклонившись, но уже не так низко, как простой воитель, глашатая промяукала: -Здравствуй, Лунная Звезда!
Лунная Звезда зашипела на глашатаю Грозового племени от неожиданного прорыва тишины, но потом расслабилась и сказала без приветливости: "Доброе утро". И не подходя к приветливой кошечке помчалась дальше.
... удивленная неожиданной агрессией со стороны Лунной Звезды, Златоглазка даже опешила, не зная, что говорить и делать. "Могла бы и поздравить со званием глашатой",- обиженно подумала кошка. Её настроение немного испортилось, но она все же решила не отказываться от своего желания сходить на Остров из- за того, что у предводительницы племени Теней плохое настроение. Дождавшись, по Лунная Звезда перейдет по бревну, Златоглазка прошествовала за ней. Кошке показалось, что неловко так молчать и она сказала: - Как дела у племени Теней?,- и тут же поняла, что сглупила, и предводительница теперь, наверное, выплеснет на ней своё раздражение, скажет, чтобы Грозовое племя не вмешивалось в дела племени Теней...
Лунная Звезда резко повернулась к золотой кошке, но смотрела на неё долгим и унывающим взглядом. Но потом ели выговорила не хотя:"Крысы...Помойка...Они нас ослабили",- Лунная Звезда шла с опущенной. От неё не пахло ни былой злостью, а страхом и грустью.
... Златоглазка легко бежала по мягкой траве. Ей казалось, что она летит, не касаясь лапами земли. Весь мир купался в солнечных лучах. Под этим теплым светом шерстка кошки полыхала, словно огонь. Её счастливые глаза тоже горели ярче пламени. Глашатой было хорошо и весело. Вот мимо её носа пролетела большая яркая бабочка. Воительница смеясь погналась за ней. Потом Злати направилась к поваленному дереву. Ей хотелось посмотреть на воду и помечтать...
Синяя Звезда подошла к дереву. Волны бились о поваленное деревообламывая кору. Мне нечего боятся если я упаду. И воды я не боюсь. Представляю как туго другим племенам. Им наверно тяжело. Она спрыгнула с дерева и побежала к дубу. Это мой цвет: 00ffff
Синяя Звезда вышла из зараслей папаротника. Она легко запрыгнула на дерево и пошла по нуму. Не даходя до края она напружинила лапы и прыгнула. Предводительница подаждала остальныых и бегом побежала в лагерь. Это мой цвет: 00ffff