На самой верхушке склона холма, рядом с узеньким притоком речки, лежит широкий, почти плоский камень. Он словно прирос к земле благодаря мху и папоротнику, которые уже много лет вьют свои корни под ним, цепляясь побегами за его стенки. Сзади, за камнем, есть широкая лесная ниша, которая ведёт к противоположному склону холма, на котором расположился лагерь Речных котов. В этой самой нише круглый год и живёт предводитель - за мощными корнями кустарников и деревьев скрывается его подстилка. Это весьма удобно для всего племени: главарь в любое время может скрыться от чужих глаз или, наоборот, взобраться на древний камень и оттуда что-то объявить своему племени. Здесь одновременно и место собраний, и жилище предводителя, которому частенько требуется одиночество, чтобы поразмыслить над важными делами. После ниши сразу начинается непроходимая полоса терновника и ежевики, так что выйти отсюда целым практически невозможно - да и ни у кого не возникает такого желания.
Синяя Звезда встала со своей подстилки и потянулась. Онарешила немного вздремнуть перед советом. Уже пора выходить. Она вышла из зарослей ежевики и терновника. Сегодня она в первый раз будет на совете в роле предводительницы. Возле входа в заросли лежала крупная рыбка. Синяя Звезда аккуратно обнюхала рыбу. Мм, какая свежая. Она съела рыбу в несколькоукусов и побежала к выходу. Это мой цвет: 00ffff
Светик подполз к самому входу в пещерку.Он знал что котятам нельзя покидать детскую, но он должен был рассказать про свой сон.Светик мяукнул и стал ждать.
- Яркосвет! Ты чего здесь делаешь? - спросила Яролапка. Ее рыжий хвост мотался из стороны в сторону, она была взбешена наглым поведением котенка, который убежал из детской, да еще и прибежал в палатку предводителя. "Хоть бы Яркошерст тоже пришел! Когда мы будем тренироваться?" - подумала кошечка. - Я жду объяснений! - продолжила она, сев на землю и обвив лапки хвостом.
Яркосвет задрожал Эм...понимаешь я просто увидел очень странный сон.Там была Синяя_Звезда и...всё! Больше я тебе ничего не расскажу!-воскликнул Яркосвет пятясь к стене.
-Яркошёрст, на первая начала!-пропищал Яркосвет указывая кончиком хвоста на Яролапку.-Я тут стою , жду предводительницу!А она начинает устраивать допросы.-Чуть тише прошептал Яркосвет.Котёнок знал что так нельзя разговаривать и поэтому уставившись на Яролапку тихо пробурчал-Извини.
- Ты котенок! Котятам нельзя выходить из палатки, это раз, беспокоить предводительницу нельзя - это два, а третье - ты должен отвечать и не перечить старшим по рангу. - сказала Яролапка, в ее голубых глазах сверкнула злоба и обида от того, что котенок ее не уважает. - Яркошерст, я захожу и вдруг вижу этого котёнка в палатке. Насколько я знаю, он не приглашен в патруль. Вообще, Синяя Звезда ушла к Лунному Камню, а этот... - кошка схваила котенка за шкирку и понесла в детскую.
Болтаясь в зубах Яролапки Яркосвет шипел и брыкался -Отпусти меня, я скоро буду оруженосец.Отпусти-и-и! Яркосвет стал молотить лапками по морде Яролапки. -Быстро, быстро!Отпусти меня, я сам умепю ходи-ить -выкрикнул Яркосвет.
Синяя Звезда вошла в полатку. Ей навстречу вышли Яролапка, Яркосвет и Яркошерст. Что им надо? Синяя Звезда на подстилку. Почему мне недали дар девяти жизней? Они боятся что я непомагу племени Теней? но я же держу свое слово. она неможет быть предводительницей. От нее тах исходил запах страх и отчаяния что его может учуять и котенок. Это мой цвет: 00ffff
Синяя звезда лежала на подстилку и немогла смерится с мыслями. Если бы кошки умели плакать то предводительница сейчас бы ревела. Она была одна в своей пещере. Совсем одна. Она так хотела с кемнубудь поговорить. Синяя Звезда закрыла глаза и слушала что происходит на поляне. Это мой цвет: 00ffff
Кот запрыгнул в пещеру. - Синяя Звезда, я насчет племени Теней. Яролапка и все остальные готовы отправиться туда. Когда выступаем? Кот сел и лизнул лапку, обвив ногами хвост, он стал ждать ответа предводительницы.